Антонина Петровна

Бабка Ёшка
"В Москве, в отдаленном районе, двенадцатый дом от угла..."
(песня "Поручение", слова: М. Матусовский, музыка: И. Дунаевский)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

В Москве, в отдалённом районе, двенадцатый дом от угла,
Столетняя бабушка Тоня в отдельной квартире жила.
Услышав об этой бабуле, в столицу Ахмет прилетел,
Забыл о родимом ауле и стать москвичом захотел.

К невесте своей ненаглядной под вечер явился Ахмет,
Принёс ей набор шоколадный и ландышей белый букет.
– Мечтал о жене я постарше, любить тебя буду всегда!
Растаяла Тонечка наша... Ахмету ответила: – Да!

На свадьбу родня прилетела, весь двор утопает в цветах...
Он Тонечку в платьице белом из ЗАГСа  принёс на руках.
Прописку оформить успели. Старушка, как роза, цвела!
Но как-то под утро в постели от счастья она померла.

Бежит по щетине небритой скупая мужская слеза...
На кладбище, горем убитый, Ахмет над могилкой сказал:
– За что же Господь так суров к нам? Тебя полюбил я, как мать...
Прощай, Антонина Петровна! Придётся свою прописать.