азотное

Лешек
...не помню вкуса валидола, зато знакомый вкус скотча. (Жаль, не заменит сгоряча кислинку медного обола). Дорога, шпалы...креозот.... На вдохе - кислород, азот, на  выдохе - азот и пара...пары... и запах перегара... кривая вывезет? - свезёт... вагоны жмут друг другу лапы, обходчик (правнук эскулапа?), с блестящим тонким молотком, в зеленой форменной рубашке, стучит  по рельсине  с оттяжкой,.... я был с обходчиком знаком – мы где-то пили...где же...О!, я вспомнил  – «квасили» в депо. ...был, кстати, май...Ура труду!...потом «гудели» на пруду, я карасей ловил неловко...(срывались часто)...вновь поклевка,  летит карась над головой!...
.....А кто был третий?... точно, Вовка!!.... (конечно – пьяный...)......но живой...