Вас Модильяни взглядом охватывал...

Ольга Михайловна Орлова
Вас Модильяни взглядом охватывал.
Был увлечён.
Вы покоряли, Анна Ахматова,
Круглым плечом,
Профилем гордым, чёлкой подчёркнутым,
Волосом - в ночь,
Даром от Бога, а может, от чёрта Вы -
Вызнать невмочь.

Линией гибкой,  штрихами лохматыми
Сделан портрет.
Вы  величавы, Анна Ахматова, -
Русский поэт.
Образ мадонны, познавшей обыденность,
Вышел в конце.
Я полюбила  безукоризненность
В Вашем лице.