Мысли тараканами разбежались по норам

Сергей Винни Пух Корышев
***
Мысли тараканами разбежались по норам
Не дозовешься, не сыщешь с огнем.
Сознание в исподнем показало свой норов.
Снова живешь послезавтрашним днём.

Опять богини рождаются снами
Реальность стала скучной игрой
Две радуги выросшие над облаками
Не стали мостом между кем-то и мной

До поздней ночи не смыкаются веки,
То читаешь, то просто лежишь
Перебирая в мозгу запылённые вехи
У кого, что и когда одолжил.

У кого-то одолжил несметную дружбу,
Кто-то дал в долг большую любовь.
Зреет вопрос: «За какую же службу
Удостоился я этих «долгов»?

Чем заслужил уважение близких?
Или это просто жалость к больным?»
По норам разбежались тараканами мысли
В поздний час я с собою один на один.
10. 06. 2005.