Однажды Радость встретила тоску

Яков Мишурисман
Однажды Радость встретила Тоску.
"Несчастны люди,тяжело им жить"
Тоска просила это объяснить,
Но Радость весело шагала по песку.
Сказала:"Нет,напротив,жизнь прекрасна,
На моря посмотри голубизну,
На берег и на Утра новизну,
Я думаю,что ропщешь ты напрасно."
Бывает я надолго ухожу,
Но никогда навечно не прощаюсь,
Ведь я всегда обратно возвращаюсь,
Я ,как и ты судьбе принадлежу.
Им встретился стареющий Мудрец,
Просили рассудить его учтиво,
Слова ронял Мудрец неторопливо:
"Всему начало есть,и есть конец,
Идут Тоска и Радость растворяясь
Друг в друге.И людей к себе влекут,
А люди испокон так и живут,
Словно печально в радость окунаясь"