Что же счастье мы не встретили

Иван Кунцевич
Что же счастье мы не встретили -
В лес прибрежный не вошли?
Испугали сосны эти ли
Или моря шум в дали?

Испугали да бездушием,
Волны, мнущие песок.
Испугали чувство лучшее -
Ласки трепетный росток.

Испугали чайки белые
Криком, взмахом сильных крыл...
Отчего мы чувства зрелые
Ветру дали на распыл?