Какие люди в Голливуде

Яков Мишурисман
Какие люди в Голливуде,
Да,Джонни Депп или Бред Питт..
А к "звёздам" кто любовь осудит?
Коль слава,как вино манит.

И Тарантино "...до рассвета".
Иль супермен-герой от Гира,
Или "Иисус из Назарета",
Не будем создавать кумира...

Мы сами в жизни скоморохи ,
Провинциальные актеры,
Всю жизнь играем док иль лохов
Или суфлёрокаскадёров.

Я принца датского играю,
А на толпу кошу я глазом
И очень зорко наблюдаю,
Чтоб "Быть" мне подсказали сразу.

Порой играю я Отелло,
Размеры шей рулеткой мерю
И задушу я между делом
Того ,кто скажет:"Я не верю".