Сошлись мы все в этой жизни

Яков Мишурисман
Судьба не дарила счастья
Ни в этой,ни в прежних жизнях.
Калоши есть от ненастья,
Но нет защиты от тризны.

Я был однажды философ,
Из принципа жил я в бочке,
Оттуда глядел я косо,
Как жизнь переходит в точку.

В другой раз я был пиратом,
Добычу свозил на остров,
Но кто-то ее перепрятал,
Сон мыслей рисует монстров.

Я был полицейским и вОром,
С размахом годков так в двести.
И был то распят с позором.
То был человеком чести.

Сошлись мы все в жизни этой,
В которой пират-философ
Всё ищет кладомонеты,
Всегда оставаясь с носом.

С собою борюсь нещадно,
Сую полицейскому взятки.
Философ бранится площадно,
А с вора и взятки гладки.