Не было и нет

Росса Бланк Воронова
Когда солгу, не отводите глаз
От сладкой и заведомой неправды.
Мы сами утешеньям верить рады.
Надеемся: все сбудется, Бог даст.

Мы врём открыто. С этим просто жить.
Слезами и дождями все прольется.
Зачем былое снова ворошить?
Кто знает, чем нам правда отзовется?

Любовь ли или тень её легла?
Томит до тошноты. Как дымный ладан.
Порою боль души, как мед, сладка,
Но все потом покроет листопадом.

И временем. И ложью. Мир сует.
А сказанного не было и нет.