О Параде в честь Победы

Виктор Подольский2
В честь Победы в 45-ом
Приближается Парад,
Захотелось мне с Солдатом
Встать в один гвардейский ряд
И пройтись пред Мавзолеем,
Чтобы время ощутить,
Когда были мы смелее
И хотели дальше жить!
Сильного врага разбила
Вся Советская Страна,
Земли те освободила,
Где сидела сатана,
Что звалась тогда фашизмом
Иль "коричневой чумой",
Сколько стоило нам жизней,
Говорит Огонь Живой
Неизвестного Солдата
Под Кремлёвскою стеной –
Матери, отца иль брата,
Друга иль сестры с женой,
Что на фронте воевали
Иль работали в тылу,
День Победы приближали,
Проходя сквозь тьму и  мглу
К Мира солнечному свету,
Что нам в Мае том светил,
Только нет уж тех рассветов,
И погас сражений пыл,
А остались лишь награды
С фотографией девчат,
Что плясали пред Парадом,
Обнимая всех Солдат,
И любили, словно братьев,
Дедов и отцов, мужей
Как бойцов могучей Рати
Всей Страны Родной Своей!