себе на открытке

Анна Арканина
опять за дело- жизнь начать с утра
 свой «день сурка» сменить на «день рожденья»
 я повзрослела, кажется, слегка
 я трудно привыкаю к измененьям

 мне 35 и столько же друзей
 и вровень белых роз в букете каждом
  мне надо повзрослеть еще сильней,
 чтоб не грустить о юности вчерашней

чтобы года не складывать в тайник
учет ведя морщинам и потерям,
 как никудышный прячет ученик
дневник на дно потертого портфеля

 что делать в этом возрасте еще?
 когда на треть протоптанная вечность
 смеется детским эхом за плечом
 и дорого берет за человечность

я, кажется, и вправду подросла
 уже не вспомнить, что и с кем хотела
 меня все также трогает весна
но больше я не под её прицелом

«ребенок» усмехнется тихо мать
«ребенок» цыкнет батя слез не пряча
  я научилась взрослых понимать
мой средний возраст - крупная удача