Кто дежурный по апрелю?

Яков Мишурисман
Висели тучи плотно,по-хозяйски,
СпАла природа,люди были хмУры.
И плакал лес в налетах серой краски,
За тучами попрятались Амуры.

Амнистию назначила природа,
Игрою света тишину взрывая,
Как тягостны апреля были роды,
Открылось солнце в предвкушеньи мая.

Апреля ждущим в ореоле славы
Уж гимн пропели соловьиной трелью.
И только нет на месте Окуджавы.
Кому же быть дежурным по апрелю?