Всему свой час

Яков Мишурисман
Эпиграф:Во многой мудрости много печали,
и кто умножает познания, умножает скорбь
            (Экклезиаст)


Я видел слезы унетенных,их сомненья,
Я славил мертвых,как и дышащих поныне,
Я верил в мудрость древних изречений,
Предтечий драгоценные святыни.

Всему свой час, свой миг под небесами,
Я передам огонь тому ,кто  позже,
Таится жизнь между другими чудесами,
Меж солнцем и тобою только кожа.

Печаль прикрыта за границами познанья
Ибо от  мудрости и много скорби.
Есть где-то свет,но за пределами сознанья,
ЯснИт он разум ,но, при этом, спину гОрбит.

Вода бурлит стремниною течений,
Как тяжело порой идти по насту.
Я верю в мудрость древних изречений.
Но кто Экклезиаст Экклезиасту?