Обелиск

Лика Поо
Город - герой, маленький.
Ты мой цветочек аленький
и огонёк тюльпановый
В парке моём каштановом.

Бедные соплеменники!
Нынче на всё есть ценники,
Только по вашим карточкам
несколько грамм свинца.

Родина-мать могучая,
Встань по такому случаю.
Долю могла б дать лучшую,
Вместо такого конца.

Мы не достойны памяти,
Этой вишнёвой замети,
И поднимаем знаменем
Только свою любовь.

И над Днепром непрошенно
Болью чужой огорошена
Лавры стоит горошина
Ангельскою звездой.

Мать из железа стройная,
Статная и многотонная
Тоже стоит качается,
Будто сегодня кается.

Меч её в небо выстороен,
Лечит всё время быстрое.
Выше - крест в небо чистое.
Чистили Русь - мечом.

Мать-наша, Русь огромная,
Доля твоя неровная,
Ты, моя хлебосольная,
Всё тебе нипочём!

Только победа вечная,
Речка бежит беспечная,
И на волнах сражается
церковь и Родина-мать.

Только старушка встречная,
В верности безупречная,
У обелиска свечного
С горя не может встать.