Плоть

Дмитрий Кулик
Как кратка жизнь моя - всего одно мгновенье,
Как быстро пролетают дни мои;
Уходят с ними прочь нелепые сомненья
И забываются безумные мечты.

Чего я так хотел, о чем, быть может, бредил,
Сейчас я не могу в себе найти;
Что так любил, теперь возненавидел,
Хочу забыть, опомнится, уйти.

Всё было пустотой и лишь теперь я знаю:
Напрасны все усилия мои,
Ища всё то, тебя Господь теряю
И не могу Тебе сказать прости.

Как жалка эта плоть, она всегда хотела,
Что не угодно святости Твоей,
Хотя стенала, плакала, болела,
Но не смогла познать Твоих путей.

Вот только я не знал, что и не надо,
Увы, но это плоти не дано;
Лишь только б Бог побыл со мною рядом
И я б склонился на Его плечо.

Лишь только б дух, отбросив все преграды,
Ту плоть распял на стареньком кресте;
Теперь я знаю, - плоти мне не надо, -
Мой дом на Небе, а не на Земле!