Было странно и больно

Илья Адар
Было странно и больно,
Было вдохов застолье,
Было послано вестью
По долинам и взгорьям
Что распаренным сердцем
Много легче, чем в паре
Пережить обреченность
Выходных фестивалей.
Легче думать все те же,
Но немного другие,
Мысли, что много реже,
Чем любовь, проходили.
Легче сдвинуть обратно
В предыдущую клетку
Короля и лошадку,
Секс, стакан, сигаретку.
Мы настояны смехом,
Мы привычные к боли.
Мы живем — на потеху
Завершениям, что ли?