Отпускаю тебя

Эльвира Тишина
Отпускаю   тебя...  И  молю  облака... 
                по  горячим  снегам...  болью...  Ввысь...
Обезумевшей  нежностью  плачет  строка,
                беспокойной  душой: "Обернись!"


Свиток  ласковых  снов,  раскатился  клубком,
                по  тропинкам  ладони  моей...
собираю  с  трудом,  но  совью  Новый  Дом
                из  потерь,  источая  елей.


Сколько  Путников  бродит  в  земной  суете?
                Сколько  страждущих  внемлют  Огня?
Отпускаю  тебя...  И  молю  облака
                серпантином  Грядущего  Дня!


На  эмали  заката  заплачет  капель,
                Сердце  крикнет  последним  глотком
звёздной  памяти:   "Где  Ты?   Проснулась  Свирель!
                Дух  терзает  земным  полотном..."


Отпуская  тебя,  брызну  зимним  дождём...
                закружусь  в  снегопаде  весны...
Невозможно  лететь  с  неродимым   Крылом...
                Где  ты  пламенный   Лель?   Где  же  ты?


Отпускаю  тебя...  мой  попутчик  судьбы...
                но  кристаллик  чужого  Огня...
И  скачусь  по  ресницам  земной  суеты
               
                в  Абсолютный
               
                простор

                Бытия!

                отпускаю.....   тебя.....