Я простой ребёнок из детдома

Нина Стебелёк
Я простой ребёнок из детдома,
Где  давно до боли всё знакомо...
Есть воспитатели, медсёстры и друзья,
Но нет лишь главного –
НЕТ МАМЫ С ПАПОЙ У МЕНЯ!!!

Они меня на рУки – не возьмут,
Любимым и родным – не назовут,
Их не смогу обнять, поцеловать,
И мамой, папой не смогу назвать…

Самых родных и самых дорогих,
Ах, если б только знали вы,
Как  плохо мне без них!!!
Тем, у кого есть настоящая семья,
Увы, им не понять меня…

А я истосковался по ласке и любви,
Ты забери меня отсюда, мама,скорее забери!
Я  знаю, что родители меня любили,
Они не бросили меня, не загубили.

Когда не стало их – меня в детдом определили.
Пусть  я не помню их, но всё равно люблю,
В душе своей я светлый образ их храню.

Нас много здесь таких мальчишек и девчат.
У каждого из нас трагедия своя, своя печаль…
Своя история,  своя особая судьба…
Вот только боль у нас на всех – одна!

Нет мам, нет пап, нет в мире – никого!
Родного сердца нет – ни одного!
Нет ни одной родной души!
Кому нужны сироты – малыши?

Но есть простые люди, которые нас любят.
Спасибо добрым няням, спасибо этим людям,
Тем, кто заботится о нас,  тем, кто нас любит,
Кто не обидит, пожалеет, приголубит…

От нас, от тех, кому  так горько в этой жизни,
Спасибо вам, за вашу   доброту!!!
Но понимаем, что на этом свете,
Семью никто нам не заменит:
Родителей любимых, заботу их и теплоту…

Их  нет уже на свете, но мы же, просто дети,
И мы понять не можем, как может это быть:
В таком огромном мире родителей не быть?!!!
               
Мы верим – верим в  чудо, что вдруг,  из ниоткуда,
Придут, увидят, скажут: «Любимый наш, мы здесь!»
Я брошусь им на встречу и буду целый вечер,
Рассказывать о том, как сильно их люблю!

Как ждал, ночами плакал, в окно смотрел украдкой,
"Я верил, что однажды ко мне придёте вы…
И вот – такое чудо! Вы здесь – мы снова вместе!
Мы счастливы  безумно и мы  спешим  домой!"

Уютный дом, красивый,  как всё здесь сердцу мило.
Сестрёнка и братишка – чудесные малышки,
И с нами мама с папой – любимая семья!
Во  всем огромном мире  счастливей нет меня!!!