И вновь зовёт мемориал

Вл.Шилин
И вновь зовёт мемориал
Сквозь все неведомые дали,
Где свет огня багрово-ал,
Где наш боец на пьедестале.
Храня поступков чистоту
От нашей суеты и гула,
Он знает, стоя на посту,–
Не будет смены караула!
Читаю павших имена:
О, до чего же здесь их много,-
Неумолимая война,
Как тяжела твоя дорога!
Они прошли суровый путь,
Где были только кровь да битвы,
И нам обратно их вернуть
Не смогут слёзы и молитвы.