Украдкой

Павел Альба
Люблю тебя украдкой,
Но снова горько-сладкой
Ты долькой-шоколадкой
Растаешь на губах.

То далеко, то близко,
И гаснет наша Искра.
А счастье тонет в виски,
Который тонет в снах.

Закончится тетрадка,
Где в изложеньи кратком
Мы выпьем без остатка
Разлуку – тень любви.

И в отзвуке мелодий,
Оставшись на свободе,
Проснутся на восходе
Сомнения твои.

Вдруг станет все так гладко.
Останемся загадкой,
Таким хмельным осадком
В израненных сердцах.

Лишь с памятью в обнимку,
Смотреть мы будем снимки,
Где тают в душах льдинки
И виден блеск в глазах…