Я пред вами в долгу, ветераны...

Пётр Антропов
 Не кричал я "За Родину, Сталина!"
И под танки себя не бросал.
Не метался средь мин я в отчаяньи
И от ран боевых не стонал.

Не сгорал от обид в окруженьи
И не звал я огонь на себя.
И спасало меня не везенье -
Я еще не родился тогда.

Но я помню военные беды,
Словно с вами прошел всю войну,
Будто красное знамя Победы
Поднимал над Рейхстагом в дыму...

Эта память со мной не родилась,
Вы ее сохранили во мне
И в меня свою гордость вложили
За победу в великой войне.

Я пред вами в долгу, ветераны!
Этот долг мне уже не отдать,
Но позвольте сегодня, как знамя,
Эту память сынам передать.

Пусть про вас они детям расскажут
И поставят за павших свечу.
А тот клич, что водил вас в атаку
Вместе с вами душой прокричу.
 
                Петр АНТРОПОВ