Сердцепад

Илья Бестужев
…Сны. Податливый камень камеи
Стёрт резцами побед и утрат.
Белой вьюгой душа тополеет.
Сердцепад.

Что с того? Ненаиграно в Греев –
В сотый раз направляю фрегат
В кружевные проливы-аллеи
Наугад

То ли – майское солнце согреет,
То ль – ветра замотают в умат.
Я играю судьбой. В лотерею.
Есть ли клад?..

Нет ответа. Вороны по реям
Умножают печаль – во сто крат.
Я старею… Хоть может – мудрею?
Сердцепад…