Россия

Вл.Шилин
      РОССИЯ
Ногой росу сбиваю,
Она звенит, пыля...
Я радостным бываю,
Когда иду в поля!
Когда в твои просторы,
Где плещут небеса,
Вплетают птичьи хоры,
Живые голоса.
Люблю тебе дивиться
И в стужу, и в жару,
Когда мелькнёт девицей
Берёзка на юру.
Когда седые клёны
В лучах густой зари
Обступят луг зелёный,
Как Русь – богатыри.
Ах, русское раздолье! –
То слякоть, то снега,
То золотое поле,
То пышные стога;
То засуха, то грозы,
То старина, то новь,
То звонкий смех, то слёзы –
Но вечная любовь...