Окончим чествовать солдат

Лика Поо
Какая трудная весна!
Какая грустная победа!
Горят каштанов ордена
Салютом - в розовое небо!

Земля беспомощно мала
и, обнажённая вулканом,
она, как девочка, мила
Сегодня всем чумазым странам.

И перед памятью людей,
Тогда поставленных под пули,
Молчим по скудости идей,
Чтоб вновь с войной не затянули.

Окончим чествовать солдат -
И снова браться за работу.
Как хрупок мир наш! В память дат
Объединимся сделать что-то.

Противоборствуя, даём
Опять за мир тройную цену.
Земля - зелёный окоём,
земля - тростиночка вселенной!