Размышления на тему...

Ольга Евстигнеева
Во все эпохи,времена,годины,
В трагедии пытались размышлять.
Но мыслью обретали лишь седины,
Потери страх пытаясь забывать.

По странному,порочному наитью,
Все будоражат в памяти больной
Все то,что приближало ход событью,
Что захлеснуло горестной волной.

Зачем тревожить беды поминальней,
Наглядно выставлять страдания пример?
Всю жизнь самим грешить в исповедальне,
Боясь преодолеть условностей барьер.

Все кажется,что вроде по заслугам,
Себе подобного в стараниях обрел.
И только позже,изучив друг друга
Виним кого-то,что когда-то свел.

Надоедает видеть отраженье,
Себя в себе собою обличать.
Растить в другом беспочвенное мненье,
Что только Я умею отдавать.