О, женщина! родник любви...

Сергей Даштамиров
                Сонет,
                написанный в шутку,
                экспромтом
                по просьбе редактора
                написать
                «что-нибудь к 8 Марта»


О, женщина! – родник любви,
Источник мук и вдохновенья.
«Я помню чудное мгновенье!»
Тобой пленён! Огонь в крови!

Лишь намекни, и я готов,
За миг счастливого горенья
Любимых глаз, с самозабвеньем
Служить, не чувствуя оков!

Мне сладостны оковы си,
И мук я этих не предам:
Я сердце положу к ногам –
Меня лишь только попроси!

О, женщина! Не раз воспета,
Сгубила многих ты поэтов.

23.02.1997г.