От заката до заката

Овсей Фол
Лилово-пурпурный закат,
Окрасил небо над пригорком.
Стихает птичий гомон звонкий.
Крадётся ночь из далека.
В серебрянный орнамент звёзд,
Луна вплывает величаво,
На небе не найдя причала,
Уйдёт, и свиту уведёт.
Вуаль откинет горизонт,
Рассвет лик бледный явит смело.
Метая огненные стрелы,
День с шумом на престол взойдёт.
Наполнит суетою мир,
Мелькая сменой одеяний.
Под вечер утомлённый, пьяный,
Вползёт в насыщенный эфир.
Под неумолчный свист цикад
Свернулся день в углу котёнком.
Сгорает быстро над пригорком,
Лилово-пурпурный закат.