Видение...

Таня Ефимова
Из пелены, из снежного тумана,
Показались тени-корабли,
Сбились с курса, путь свой потеряли,
В поисках затерянной земли.

Солнца свет пробить не может сумрак,
Скрыто всё на север и на юг,
В снежной мгле мелькают тихо тени,
И над морем мягко гаснет звук.

Зеркалом, начищенным до блеска,
Кажется морская целина,
Больше нет границ, нет горизонта,
Только путь  неведомо куда.

Сквозь вуаль тумана, словно в дымке,
Не касаясь водной мостовой,
Корабли скользя, проходят мимо,
Не оставив следа за собой...

...Я очнулся, и прошло виденье,
Захватив с собою часть моей души,
Лишь таинственно спускаются снежинки,
В белоснежно-мертвенной тиши.





картинка из интернета