Мы больше не птицы

Нецветаева Светлана
А небо упало дождем кружевным.
Рожденные птицами - укрощены.
Упругие нити нам режут крыло,
И край горизонта водой залило.

На ломаных линиях тучи лежат,
Кривясь от раскатов, уйти не спешат.
Поникшие перья  стекают к земле.
Мы больше не птицы и когти в золе.

Мы больше не птицы – нас, небо, прости -
Мы сбросили крылья, так легче ползти…
Пусть дождь не устанет водою метать,
А мы позабудем, что значит летать…