Этого хочет жизнь...

Николай Копылов
В тайнах планет во Вселенной
Кружится шарик земной,
Сутью своей переменной
В сутках под Солнцем с Луной.

Жители все мирозданья,
В нём проживают в бытье,
Вместе с рассудком сознанья
Строят чертог на земле...

Время торопит походки,
Смотрят под ноги глаза,
Небо приносит погодку,
День пробегает в часах...

Мчатся по улицам люди,
Бездны дыша пустотой,
Каждому разные судьбы,
Жизнь им даёт суетой...

С верой в добре их надежды,
В лучшее завтра мечты,
В чувствах любовных и нежных
Ищут от счастья ключи...

Дома,в труде-повсеместно,
Хочется радости всем,
В мире с душевною песней
Жить и дружить без проблем.

Чтобы без войн и раздоров,
Страны не знали границ,
А по земле как партнёром
Всюду шагал гуманизм...