Птица

Алферова Евгения
Открытый взгляд,в упор,в глазницы,
Кто может так ещё смотреть?
Лишь ты,потрёпанная птица,(Рождённая Свободой птица)*
Сливающая Жизнь и Смерть.

Непознанные две пучины
В глазах твоих отражены,
И бьётся,бьётся луч кручины
И разжигает там костры.

Последний час?Ещё мгновенье...
А можно было всё успеть...
Творить,любить до исступленья
И песнь достойную пропеть!

апрель 1995 г.

*читать можно, как ближе вашему сердцу :)