Неблагодарные!

Вячеслав Тонкин
Бывают белоручки, вертопрахи:
Аванс им дашь – ответных действий ждёшь...
Они же жмутся, словно автострахи,
Включают оправдательный нудёж.

Неужто мнят лентяи, что законно
Им блага полагаются «за так»?
Взыскать с бесстыжих тварей без разгона
Надеется лишь искренний простак!


2009