Вернусь я ветром. Матрёшка

Анна Рыжая
Мерцая бледно, сыплются в тумане
предутренние тени звёздных снов.
Ползёт улиткой время,серый камень
мечтает о зелёных мхах лесов.
Вернусь я ветром, тихим, нежным, робким,
листом весенним первым кружевным,
капели звоном, золотистой тропкой,
дрожащим светом тающих вершин.
Румяною зарёю, солнце встретив
на горизонте в шубе облаков,
росой на горных склонах, вербной веткой,
далёким эхом чьих-то голосов,
улыбкой, нежным стоном , вздохом, взглядом
и детским смехом..................
.....................Лишь с тобою рядом...

**********************************
вернусь я ветром //листом весенним первым // капели звоном
дрожащим светом // румяною зарёю // на горизонте
росой на горных склонах // далёким эхом
улыбкой, нежным стоном // и детским смехом

***********************************

вернусь я ветром,
росой на горных склонах,-
далёким эхом