Оставшиеся дали

Философский Саксаул
Как близки нам оставшиеся дали -
последний цвет уж скоро облетит.
Мы дали никогда не замечали,
а видели поближе что лежит.
Сейчас уже, наверно, не проникнуть
ни  мыслью, и ни взором, ни рукой,
и голосом былое не окликнуть –
а только описать одной строкой:

мы жили, дорожили, отслужили…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: "Всё в прошлом..."
   Фото из ненайденного архива