Неоконченный диалог. Дождь и мысли

Светлана Пугач
Повсюду дождь

Вновь огорчила майская погода,
Сюрпризы вечные, когда не ждёшь,
Расплакалась обиженно природа,
Слезами по стеклу стекает дождь...

Надолго тучи низкие повисли,
Похожа на ноябрь сейчас весна,
И осенью окрашены все мысли,
Печально и прохладно у окна...

Задуматься...понять и оглянуться...
Что в нашей жизни правда, а что ложь?
Но нет желанья даже шевельнуться,
Как окна, душу омывает дождь...

Всё суета...без цели и без смысла...
Где разума зерно, в чём сила чувств?
Стучат в висках назойливые мысли,
Дождинками на сердце плачет грусть...

На столике не тронута тетрадка,
Но что в душе...так сразу не поймёшь...
Конечно, завтра будет всё в порядке,
Ну а сегодня дождь...повсюду дождь....

Светлана


Дождь и мысли

Погода с настроением похожи,
Погода настроению под стать...
И мысли своей грустью сердце гложут,
Когда надо задуматься...понять...

А дождик по стеклу как будто слёзы,
И мысли в голове темнее туч.
И на душе, как осенью, промозгло,
И нет надежды, что проникнет луч.

Тоньшает календарь, меняя числа,
Отмеривая жизнь день за днём...
А в голове навязчивые мысли
О том как жили, как теперь живём.

Своим не лёгким грузом сердце стиснув,
Понять пытаясь, правда где и ложь,
Нахлынули и не уходят мысли...
А за окном уныло льётся дождь...

И будет завтра...Но не всё в порядке...
Пока на всё ответы не найдёшь,
От мыслей всех останется осадок,
Хотя и прекратится литься дождь.

Сэм