Алмаз

Марина Суханова -Тигра
Был  крепок  выросший  алмаз,
Среди  пород  несовершенных,
Он  нёс  в  себе  огня  запас,
Для  сотворения  вселенных.

Он  закалялся  в  глубине,
Приобретая  Дух  и Твёрдость,
Но  он  избавиться  не  смог,
От  гордости  за  непокорность.

Но  вдруг, подхваченный  Рекой,
Он  оказался  в водах  Света,
Точимый  быстрою  водой,
Он  обретал её  приметы.

Он  стал  прозрачней  и  светлей,
Всю  грязь  река  с  него  омыла.
И  стало  сквозь  него  видней,
Всё  то,  что  раньше  мутным  было.

Река  являла  мастерство,
Точа  алмазы  неустанно.
Чтоб лишь, Брильянтом,  естество
Его, сверкало  первозданно!



07.05.2010г.