Несравненная

Ржевитянин
С чем сравнить тебя, моя женщина?
С чем сравнить тебя, моя милая?
Ты короной-любовью увенчана!
Ты душою и ликом красивая.
 
Я сравню тебя с зоренькой вешнею,
Я сравню тебя с солнышком ласковым,
С самой нежной сравню тебя песнею,
С красным полем сравню тебя маковым.
 
Я сравню тебя с белой ромашкою,
С незабудкой небесно-лазурною.
Я с волшебной сравню тебя сказкою,
Я сравню тебя с реченькой бурною!
 
Я тебе подбираю сравнение
С орхидеей, что в лунном сиянии.
С белой яблонькой в нежном цветении
В час, когда ты пришла на свидание.
 
С чем сравнить мне тебя, моя милая,
НЕСРАВНЕННАЯ ты моя женщина!?
Только с яркой звездою красивою!
Только с музыкой подвенечною!