Снов египетских явь

Анна Родичева Росс
Снов египетских явь 
в осторожном звучанье цимбалов,
в тихом шорохе трав у воды...
наклоняйся и пей...
Для тебя,
для тебя одного я тогда танцевала
в храме светлой богини Ииси,
в храме вечной богини моей.


Танец - тайны печать.
Это руки тебе рассказали
о судьбе посвященных,
сумевших уйти,
как Oна,
по дороге любви,
беззаветной любви и печали,
неотступным аккордом идущих -
до самого дна...


И когда для тебя,
для тебя одного я сняла покрывало,
чтобы вместе взойти
по ступеням священных утрат,
оглянувшись,
увидела луч - в нём богиня стояла! -
провожая того,
кто уже не вернётся назад...