Со мною в ряд

Философский Саксаул
Живу один. Но нет причин
не замечать кого-то где-то.
Во сне я, правда, не один:
со мною в ряд стоят поэты.
Мне в жизни той натуги нет –
мои просрочены анкеты.
Листаю дней своих буклет:
со мною в ряд стоят планеты.
В туманном космосе моём
мечусь столетие я третье,
и вижу в стылый окоём:
со мною в ряд стоят столетья…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Стефани Беннетт
  (США) «К стиху моего друга
           Владимира» (2010)