А березы, как метелки...

Любовь Горохова
                А березы, как метелки,
                А березы – веера,
                Ветки инисты и колки
                С вьюжной ночи до утра.
                По степи бескрайней
                стелется
                Белоискристый ковер,
                Госпожа – зима-метелица
                Заметелила простор.
                Заметелила-завьюжила,
                Залепила небеса,
                Путь-дорогу проутюжила
                К детской вере в чудеса!