Тиха, скромна и молчалива...

В.Евсеев
Тиха, скромна и молчалива,
по-женски сдержанно стыдлива,
но силы внутренней полна,
к тому же по-мужски умна...

Строга, но в целом справедлива,
ещё как девочка юна
и так по-девичьи красива,
не веришь даже, что жена.

Тебе в иные времена
пристало б жить несуетливо,
но ведь Фортуна так блудлива,
не выбирает век она.

Судьбою жизнь тебе дана
вот в этом веке торопливом,
где управляет Сатана,
сколь похотливый, столь трусливый.

А раз ты ныне рождена,
быть в жизни двойственной должна:
тут нет иной альтернативы –
жить беззаботно и счастливо!

31.01.2010