Огневушка

Тот
                К.

Коры морщинку на коряге
Я глажу пламенем своим -
Прощальный вальс.. на третьем шаге
Поклон и небу лёгкий дым.
Коряга мшиста и чуть влажна,
Но под влиянием огня
Воспламеняется бумажно,
Неверность сырости храня.

А я, бесплотный и беспечный,
Теряю к древу интерес
И ветер, взяв меня на плечи,
Возносит в девственность небес.