Я лечу на Восток

Гаванская Наталья
Я лечу на Восток, всеми мыслями там,
Вольным ветром шальным, по лесам и лугам,
Тихой музыкой строк прикоснуться к вискам,
И мелодией страсти прижаться к губам.
Я лечу на Восток, в край сибирской тайги,
В мир несбывшихся снов и далёкой любви,
Через бурный поток сильной быстрой реки
Прорываюсь вперёд сквозь препоны судьбы.
Я лечу на Восток, чтоб сгореть там свечой,
Сердце слогом украсть, покорившись тебе,
Точно нежный росток, за надёжным плечом,
Расцвести и пропасть в запоздалой весне.
Я лечу на Восток с тем, чтоб душу согреть,
Раствориться в глазах и прижаться к груди,
Ты - судьба и мой рок, ты - сплетённая сеть,
Ты - слеза в образах, нет назад мне пути.
Я лечу на Восток через строки в стихах,
Через холод ночей, одиночества сплин,
Полунотою слог оборвался в словах,
Кто ты есть? Ты - мой Бог и души Господин...

06.05.2010