Я вернулся с войны. Обещал!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы прощались с тобой на вокзале.
Паровоз дал протяжный гудок.
Твои губы мне, мама, шептали:
"Возвращайся с победой, сынок."

Глаза слёзно о встрече просили.
Отказать тебе в счастье не смог.
И молитвы твои не остыли.
Возвратился на отчий порог.

Я измерил шагами пол Мира.
И не раз на фронтах погибал.
От пуль шрамы и раны, да дыры.
Но родимой я слово сдержал.

Не хотел тебя, мамка, расстроить,
Принести родной боль и печаль.
Теперь буду по новой жизнь строить.
Но друзей мне оставшихся жаль.

Они были убиты врагами
На путях и дорогах войны.
За свободу сражались зубами,
Не дожив до победной весны.

Я за них отживу и отстрою
Сотни новых домов и дорог.
Вдовам, детям их счастье устрою,
Коль с войны друг вернуться не смог.

Буду песни им петь неустанно,
А погибшим стихи посвящать.
Чтобы память была непрестанной,
Имена стану их повторять.

На войне я с тобою был связан.
Ты молитвой душевной спасла.
Жизнью я всем ушедшим обязан,
Что погибель меня не нашла.

Вот и встреча на нашем вокзале.
И полны сердце счастьем, глаза.
Они ждать меня не перестали.
Я вернулся с войны. Обещал!