В чистом поле...

Сергей Мордас
В чистом поле василёк,василёк
А под ним мой дед Василий лежит
Не сказал он мне "Мой внучёк,мой внучёк"
До рожденья моего был убит

В чистом поле только трава
Да зимой метели метут
И солдатская вокруг лишь братва
Вся из тех которых внуки не ждут

А над полем только печаль
Здесь мой дед землёю накрыт
Сквозь его пронзившую сталь
Он со мной за жизнь говорит

Ни про бой,ни тяжкий свой труд,
Ни про горькие часы на войне,
А про то как ярко цветут
Огоньки в тайге по весне

В чистом поле василёк,василёк
А под ним мой дед Василий лежит
"Если помнит обо мне мой внучёк
Значит век не зря был прожит"