После больницы

Анна Новожилова
                У  кого-то  рождается  сын,
                У  кого-то  рождается  дочь,
                Кто-то  знает, как  пахнет
                Одинокая  ночь.

                Ночью  можно  присниться  тебе,
                Ночью  можно  приснится   ему,
                Ночью  можно  исчезнуть  совсем
                И  не  сниться  уже  никому.

                Ночью  можно  шагать  до  зари
                И  уснуть  неведомо  где,
                И  сказать  себе  тихо  «умри»,
                И  поплыть  по  темной  воде.

                Остановленная  на  бегу,
                Я  присниться  тебе  могу.
                Ты  останешься  на  берегу,               
                Я  присниться  тебе  могу.

                Вот  уже  запахло  росой.
                Небеса  красны  полосой.
                Никого  в  целом  мире  нет,
                И  такой-же  две  тысячи  лет
   
                Равнодушный  приходит  рассвет,
                Удивляя  древней  красой.
                Одиночество  пахнет  росой.

2002 год.