Не смей молчать, когда рыдают чувства

Алексей Дмитриев Балахна
И все ж, поймали буржуины Мальчиша,
Стоял он  день и ночь он продержался,
Рассказывай, где скрылись кореша,
Мальчиш молчал и аж не заикался.

Смеялся буржуинам он в лицо,
Пытавшимся, его сейчас пытать,
И было твердым его Твердое Словцо,
Военной Тайны, вам, буржуи, не узнать.

К утру, в живых не стало Мальчиша,
Погиб за Родину и не предал искусство,
Шептал читатель сказки, чуть дыша,
Не смей молчать, когда рыдают чувства.