В магазине атмосферных осадков

Лариса Владимирова
В поднебесном магазине
Я купил мороз в корзине,
Изморози в баночке,
Инея две скляночки.

Мне б росинок два стакана
И консервов из тумана,
Мне б хрустящего ледка
И сосулек два мешка.

Я сосулек взял на сдачу,
Снеговой ковер впридачу,
Тучищу-подушку,
Грома погремушку, –

А еще купил там  я
Острых молний два копья.
Взял для неба  я палитру,
Облаков, дождя три литра,

Да, – на всякий случай надо
Мне бы пару кистей града, –
Но вчера украдены
Все большие градины.

Серебристую Луну
Я в кармашек запихну –
Нет, возьму  я лучше-ка
Солнышка два лучика!

Буду делать  я погоду –
Чтоб не ждать ее по году, –
Материала для погод
Хватит мне на целый год!

30.06.93