О Рифме

Алексей Дмитриев Балахна
Друзья, простите, грустность нападает,
Грустней, грустней, день ото дня,
И тот, кто это всё читает,
Поймет..., уходит Рифма от меня.

Но я за хвост держу её обеими руками,
Останься…, мы с тобой еще споем...
Она ж мне прямо в рожу сапогами,
Я ухожу, не быть с тобой вдвоем.

Не говори, что мы вдвоем, так сразу,
Тут с нами дактиль, амфибрахий, анапест,
И ямб с хореем. Мужики... Держи... заразу...
Свинья не выдаст. Бог не съест.
-----------------------------------------
Из трех стишков - рождается большой,
Из трех больших - рождается поэма,
Помпезности добавим мы поэме той,
И вот пред нами ода несомненно.

Пятнадцать од, четырнадцать поэм,
Разбавим мы стишками, а затем,
Эпиграфы, цитаты, сноски слов,
Глядим, роман уже почти готов.

Роман в стихах - красиво как,
А начиналось с рифмы все. Вот так.