Жаль Диогена

Алексей Дмитриев Балахна
Про Бочку Диогена мнений много,
Возможно и не бочка это, а дорога,
Круглый тоннель, выводящий на свет,
Ну, правильно - второго дна то нет.

Поставим бочку вертикально,
И дым повалит машинально.
Трубою стала бочка заводской,
Как трудно, Диогену в бочке той.

Жалеть, иль нет, мне Диогена я не знаю,
Но философией своей, надеюсь, помогаю.